群策群力谋划“十四五”发展

化学实验教学中心党支部专题工作会议

来源: 发布时间:2020-09-29 点击量:

9月24日,化学实验教学中心党支部召开组织生活会,集中学习了习近平总书记在两个座谈会上的重要讲话,围绕学校和学院的“十四五”发展规划编制,在人才培养、科技创新、服务国家需求等方面建言献策。中心支部全体党员参加,化学学院党委书记张志成出席,会议由支部书记李健军主持。

张书记指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要从大局出发,从全局着眼,不偏离总体发展方向。希望化学实验中心全体党员结合本职工作,集思广益,围绕“四个面向”,在人才培养、科技创新、教学服务等方面提出“十四五”规划的建设目标、具体任务和落实路径,为学校和学院的“双一流”建设建言献策。张书记对全体党员提出几点要求,一是提高站位,从国家和社会发展需求出发,不计个人得失;二是破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的不良导向,以解决实际问题为根本目标;三是重视和加强基础研究,增强科技创新的原动力;四是加强师资队伍建设,不断提高自身的核心竞争力,为集体的发展贡献力量。

李健军对9月11日习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话及9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话进行解读,带领全体党员深刻领会习近平总书记对科教文体卫这些事关国家战略布局、事关个人发展进步领域的准确定位和重要指示,要求全体党员同志立足本职工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

中心主任白艳红要求全体党员要以建设国家级实验教学示范中心为目标,充分发挥模范带头作用,热爱本职工作,主动投入,胸怀大局,积极钻研业务,提升工作效率,不断完善标准化实验教学规范,对现有污染较大、毒性较大的实验进行绿色化、微量化改革,努力建设一个团结、精干、有战斗力的实验教学团队。

会上,各位党员结合学习内容,围绕中心的建设和个人的发展,踊跃发言,摆问题、找原因、想办法、提思路,面对这样一个关键的发展时期和历史重任,大家情绪高昂,纷纷表示要把讲话精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,积极谋划,主动作为,为学校及中心的快速、高质量发展贡献自己的一份力量。