《大学化学实验》课程组开展新学期集体备课研讨

来源: 发布时间:2020-10-09 点击量:

2020年9月29日上午八点半,《大学化学实验》课程组召开首次集体备课会,会议研讨采取线上和线下相结合的方式进行,本次会议由化学实验中心副主任郑阿群老师主持,大化实验任课教师和助教参加。

会上课程组负责人郑老师首先部署了本学期的实验课程总体安排,对本学期实验教学思路、教学要求、教学任务等问题进行了具体介绍。然后讨论了本学期实验课程采取“线上+线下”相结合的教学模式,利用MOOC平台,完成线上实验视频、单元测试以及讨论环节,有效提高教学质量。郑老师还表示,习近平总书记高度重视“科技创新”,在实验环节中要培养学生的“科学精神”,有效将“课程思政”融入到实验中,帮助学生树立正确的价值观。同时,要夯实学生的基础知识,养成良好的实验习惯,培养学生科技创新的能力。会上,各位老师发挥各自专长,对存在的问题进行研讨。

理论和实验相辅相成,扎实的理论知识能够很好的指导实验,而实验能够更好的巩固对理论知识的理解。本次备课会扎扎实实的推进了教学研究与改革,提升了教师的专业业务能力,也为新学期的工作指明了方向。