西安交通大学第一届“知行杯”大学化学实验竞赛圆满举办

发布时间:2017年06月23日  发布人: 

西安交通大学第一届“知行杯”大学化学实验竞赛圆满举办

 

62日晚19:30,西安交通大学第一届“知行杯”大学化学实验竞赛闭幕式暨颁奖仪式在主楼C-206举行。本次实验竞赛的部分监考老师和参赛学生受邀参加本次闭幕式。

本次比赛历时两天,分为笔试和实验两个环节,共有来自理学院、化工学院、电气学院、电信学院、生命学院、人居学院、能动学院、机械学院和医学院近100名学生参加。经过激烈的角逐,评出特等奖1名、一等奖1名、二等奖4名,三等奖6名。

闭幕式上,实验中心主任白艳红老师宣布获奖名单,并向他们表示祝贺。取名“知行”,意为纪念和发扬我国明朝哲学家王阳明“知行合一”的科学方法论,鼓励全校师生身体力行、重视化学实验,培养师生从实验中探索与发现新知识的勇气和能力。各位老师在发言中指出化学实验竞赛的举办,为学生提供了理论与实践相结合的平台,希望同学们将自身的专业知识运用到解决实际问题上来。

 

  • 附件【获奖名单.docx
  • 已下载

下一条:热烈祝贺我中心省级“化学虚拟仿真实验教学中心”获批

关闭