分析与无机化学教研组举办备课研讨会

发布时间:2015年01月14日  发布人:xiang 

分析与无机化学课程教研组于2015年1月9日上午举办了分析类化学课程备课研讨会,有11位教师和3位实验技术人员参加。研讨会由慕慧、和玲两位教授共同主持。

慕慧教授首先向大家介绍了举办此次研讨会的目的,旨在为大家提高授课水平和教学质量提供一个相互学习交流的平台;同时,就相同课程统一标准,避免由于上课人员的不同造成授课程度的参差不齐等提出明确要求;并对下学期无机分析类所有课程进行了分类,对各章节的主要备课人员做了分工安排。

各位老师分别结合自己的具体授课情况作了详细汇报,涉及应用化学、宗濂班、少年班、生物、药学及制药工程等多个专业。慕慧教授与和玲教授针对大家汇报中所反映的突出问题提出了意见和建议,并就不同专业的学生的授课方法、重点等提出了具体的改进措施。

最后,实验技术人员就实验内容及设计思路进行了介绍。并对今后实验课的调整提出具体思路和改进措施:1、为提高学生的自主性和动手能力,将部分实验改为设计性实验;2、针对授课内容和实验内容的衔接,对实验顺序进行了调整;3、针对不同专业的学生,开设具有专业特色的实验课;4、进一步加强物质性能表征的实验内容,以满足学生进一步深造的需求等等。

在长达五个小时的研讨会上,大家踊跃发言、积极讨论,纷纷表示对提高自己教学水平和质量有很大帮助。

上一条:2016~2017学年第一学期有机化学实验安排

下一条:2013-2014第(2)学期开学会议

关闭