化学综合实验新学期备课会

来源: 发布时间:2023-09-19 点击量:

2023年9月14日在张雯老师的主持下,化学综合实验课程组召开了2023秋季学期的第一次集体备课并邀请化学实验教学中心主任白艳红教授进行指导,会议采用腾讯会议的形式。

首先,张雯老师就化学综合实验目前的教学情况和后续的调整、变动情况做简要介绍;其次,张雯老师要求所有授课教师规范上课纪律、统一课程PPT、加强课堂管理、严格执行单人单组等。随后,郭丽娜老师、周桂江老师及高国新老师等对课程情况进行了补充,老师们一致认为要严格要求学生的实验操作并实行签到制度。白艳红老师在具体了解了课程情况后对化学综合实验教学进行了指导,白老师强调要因材施教、引导培养学生的学习兴趣、授课教师要有耐心,包容学生的学业水平差异和性格特点,白老师的建议获得了诸位授课教师的认同并将白老师的提议应用于实际教学中。

最后,张雯老师也对各位授课教师提出了要求,要求每个实验项目结合实验内容选择具体的思政融入点,完成课程思政案例库的建设。