化学实验教学中心党支部召开主题生活会

来源: 发布时间:2023-07-04 点击量:

630日,化学实验教学中心党支部开展主题教育组织生活会,邀请化学学院副院长张彦峰教授讲党课,中心所有人员参加,会议由支部书记李健军主持。

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在党的二十大报告中首次将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为一个单独部分,充分体现了教育的基础性、战略性地位和作用,并对“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出全面而系统的部署,为到2035年建成教育强国指明了新的前进方向。张彦峰以“加快建设教育强国—学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,结合党的二十大报告以及习近平总书记系列重要讲话,从自己的成长经历切入,现身说法,鼓励大家要解放思想、担当作为,善于利用各种资源,主动解决工作中的苦事难事,要“敢做事、做难事”,紧扣“立德树人”的总目标不放松,奋勇争先,争创一流。

李健军带领大家学习了教育部 “关于做好2023年高校党组织示范微党课学习收看工作的通知”,集中观看了由西安交通大学参与录制的“传承弘扬西迁精神 涵养培育时代新人”示范微党课,重温西迁老前辈筚路蓝缕的奋斗历程,感受西迁新传人昂扬奋进的精神状态,大家深受鼓舞与激励。

李健军领学了“中共陕西省委教育工委关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定”,号召大家学习张新科同志“心怀大我、潜心治学”的爱国报国情怀,“情系学生、甘为人梯”的敬业奉献精神,“追求卓越、顽强拼搏”的创新进取品格,坚持为党育人、为国育才,争做新时代“四有”好老师,做好学生的引路人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议还对中心支部新党员发展工作进行了安排部署。