转观念谋发展 个人有业绩、集体上台阶

来源: 发布时间:2020-06-15 点击量:

2020年6月11日上午化学实验教学中心支部召开了组织生活会,就学科十四五规划总体要求和创新港搬迁入驻等事项进行了讨论布置。会议由李健军书记主持,中心全体老师参加了本次会议。

白艳红主任就学生返校后,中心的线下实验教学情况进行了总结,对实验教学工作的顺利开展和有序推进给予了充分肯定,对为此付出更多辛苦努力的中心各位老师表示感谢。另外,为配合下学期大面积化学实验课程的开设,根据学校统一安排,将于小学期和暑期对中一楼三层东侧实验室进行改造装修,白主任对改造期间中心的衔接配合及人员值班事项进行了部署。

李健军书记传达了6月4日理学院党委扩大会议精神,根据学院 “十四五”总体规划要求以及西部科技创新港建设等方面内容,结合中心的建设发展目标,要求大家理解并积极实践“一二三四”:端正一个认识:实验中心是一线骨干教学单位,参与学生学习过程、重视实践技能训练,是本科生“强基固本”培养过程中不可或缺的重要环节,中心每位老师要清醒认识到这个工作的重要性,端正态度、坚定信心。完成两个转变:心理上要从教学辅助人员向教学一线老师转变,业务上从日常实验准备向个人核心竞争力培养转变。加强三个交流:中心各位老师重视职业规划、个人发展方向的确定,加强彼此之间信息融合共赢的交流;校内理-工、理-医等院系之间注重成长模式的借鉴、加强观念思路的交流;各兄弟院校之间,着眼于发展模式、业务能力的比较,加强人员及经验的交流。坚定四个信心:对国家的社会主义道路满怀信心,对学校的追赶超越发展模式满怀信心,对中心的新时期建设规划满怀信心,对个人的成长前景满怀信心。

在新西迁精神的引领和创新港建设热情的鼓舞下,大家都摩拳擦掌跃跃欲试,纷纷表示,要在这个最好的时代,同心同德,努力拼搏,实现中心快速高质量发展的同时,完成个人人生价值的提升,做出不负于这个时代的光荣业绩。