2013-2014第(2)学期开学会议

来源: 发布时间:2014-02-25 点击量:

2014年2月20日下午两点,化学教学实验中心召开了第二学期实验教学工作会议,由中心主任慕慧老师和郗英欣老师共同主持。首先慕慧主任就实验教学工作进行了相关部署,再次强调了应化专业实验课教学工作的重要性。并提出三个“必须”,开实验的教室必须整洁,玻璃器皿必须保证干净不挂水珠,所用试剂必须确保实验效果。对每位实验员教师提出了新的要求,所有实验员教师必须实验前独立进行预试;二、本学期拟开展化学周活动,主要针对非化学、近化学专业学生开展创新性和趣味性的开放性实验,要求提前做好宣传工作;三、在第一周上课前,白艳红副主任和郑阿群助理负责检查东西校区化学教学实验中心及化学楼各实验室的卫生、安全及实验准备工作;四、针对上学期学生座谈会上提出的某些实验过程中对学生手、眼防护等问题,慕老师表示,根据中心现有的能力,逐步实施各项防护手段;最后,要求各位实验员老师各司其职,确保各门实验课程如期开出。